Коктейль "Паpадный"
Высокий бокал для шампанского заполнить наполовину стpуганным льдом, затем, не
пеpемешивая влить: 20 мл шеppи-бpенди, 20 мл pома, 50 мл апельсинового сока, 25
мл белого вина.
|
Коктейль "Горячий русский ветер"
В стакан налить 20 г. ванильного сиропа, 20 г. лимонного сиропа, добавить 3 шт.
гвоздики, кусочек лимонной корки, залить горячим крепким чаем, добавить 30 грамм
крассного сухого вина
|
Коктейль "Солнечный напиток"
1/2 стакана сахара нагревать, пока сахар не превратится в липкую коричневую
массу. К 2 1/2 л воды подсыпать немного лимонной кислоты, вскипятить, добавить
сахар и снова кипятить, пока сахар не растает. Затем добавить 2 лимона,
нарезанных маленькими кусочками или ломтиками, и подлить 100 г. белого сухого
вина. Пить слегка горячим.
|
Коктейль "Флип с вином"
В 100 гр газ воды влить 50 гр вина, размешать с сахаром (1 кусочек)
и добавить 30 г. сиропа шиповника.
|
Коктейль "Флип с полусладким вином"
Взбить 1 желток и 1 чайную ложку сахара,
добавить 20 г. ликера, сок 1/2 апельсина и кусочек льда, смешать, влить в
холодный стакан и дополнить его вином.
|
Коктейль "Лимонный боуль"
Хорошо вымытый лимон очистить от корки, нарезать тонкими ломтиками и поместить в
стеклянную посуду. Насыпать туда 100-150 г. сахара, дать пропитаться примерно 2
часа. Затем добавить сок 2 апельсинов и бутылку сухого белого вина. Процедить.
Перед подачей добавить бутылку шампанского (его можно заменить газированной
водой, другим шипучим напитком).
|
Коктейль "Апельсиновый боуль"
3 апельсина очистить от корки, разделить на кусочки, поместить в посуду для
боуля, насыпать 150 г. коричневого сахара. Залить 1 1/2 л сухого белого
столового вина и оставить на 6-8 часов. Перед подачей подлить бутылку
шампанского.
Вместо апельсина можно взять ананас, персики, лимоны (тогда берут немного больше
сахара и 50-70 г. ликера), свежую или консервированную землянику, вишню, малину.
Фрукты или ягоды разделить по стаканам и сервировать их с маленькими
бутербродными вилками (для канапе). Если взять свежую землянику или вишню, то
соотношение с сахаром будет 2 : 1 (500 г. ягод, 250 г. сахара). На такое
количество ягод берут 3 бутылки вина и 1 бутылку шампанского.
|
Коктейль "Белая дама"
Взять 30 мл лимонного сока, 30 мл ликеpа "Южный" (или мандаpинового) 30 мл
вина, смешать и после добавить половину чайной ложки коньяка.
Коктейль пpекpасно
подходит под фpуктовое ассоpти.
|
Коктейль "Коблер с ромом"
Смешать 1/3 стакана льда, 20 г. рома, сок 1/2 апельсина, 1/2 лимона, 1 чайную
ложку сахарного сиропа, 100 г. сухого красного вина.
|
|