Глинтвейн "Белый"
1 бутылка (0,75 л) белого вина; 10 кусочков жженого сахара; 1 гвоздика; для украшения: 4 кружка апельсина. Вино, сахар и гвоздику разогрейте, не доводя до кипения, и процедите в стаканы. Надрезанные кружки апельсина нанизать на края стаканов.
|
Глинтвейн "По-болгарски" 1 бутылка (0,75 л) столового красного вина; 200 г. сахара; 200 г. яблок; 15-20 горошин черного перца; 20 г. корицы; 10 г. гвоздики; 1 лимон.
Смесь вина, сахара, нарезанных кубиками яблок и пряностей довести до кипения, снять с огня и дать
...
Читать дальше »
|
Глинтвейн "Восток" 2 бутылки (по 0,75 л) красного сухого вина; 200 г. сахара; корица по вкусу; 5-6 шт. гвоздики; 2 лимона. Вино вылить в кастрюлю и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино достаточно нагреется, добавить сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками. Всыпать сахар, хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения (но не кипятить!). Дать настояться минут десять, и можно пить. Х
...
Читать дальше »
|
Глинтвейн "ДМ-ский" 2 - 3 бутылки (по 0,75 л) красного вина (лучше сухого или полусухого); 7 шт. гвоздики; на кончике ножа кардамона; маленькую щепотку молотой корицы; 5 горошин черного перца; тертый мускатный орех; 3 столовые ложки (или больше - по вкусу) меда; 2 ап
...
Читать дальше »
|
Глинтвейн "Дорожный" 1 бутылка (0,75 л) столового красного вина; 1 бутылка (0,75 л) столового белого вина; 50 мл лимонной настойки; 5-6 шт. гвоздики; маленькую щепотку молотой корицы; тертый мускатный орех. Смешать все компоненты, довести до кипения и процедить.
|
Глинтвейн "Зимний" 1 бутылка (0,75 л) столового красного вина; 1 л настоя крепкого чая; 5-6 шт. гвоздики; маленькую щепотку молотой корицы; Смешать вино с чайным настоем в эмалированной посуде и довести до кипения.
|
Глинтвейн "Киевский" 2 бутылки (по 0,75 л) красного десертного вина; 1 бутылка (0,5 л) вишневой наливки; 5-6 шт. гвоздики; маленькую щепотку молотой корицы; 1 лимон. В эмалированную посуду влить вино, наливку и довести смесь до кипения, но не кипятить. Затем добавить пряности, нарезанный тонкими ломтиками лимон, дать настояться примерно 10 - 15 мин.
|
Глинтвейн "Кужусар" 1 бутылка (0,75 л) столового красного вина (учтите, что дорогое марочное и обычное в предлагаемом напитке будут выглядеть одинаково!); 200 мл воды; 3 столовые ложки чая "каркадэ"; 6-8 шт. гвоздики; 2 чайных ложки молотой корицы; 5 столовых ложек сахара (лучше мёда!); цедру 1 лимона.
...
Читать дальше »
|
Глинтвейн "Мокко" 1 бутылка (0,75 л) столового красного вина; 150 г. сахара; 3 рюмки (около 100 мл) коньяка; 2 чашки кофе, причем очень желательно натурального. Кофе, вино, сахар и коньяк смешать и нагреть.
|
Глинтвейн "Насмерть" 2 бутылки (по 0,75 л) красного сухого вина; 200 мл воды; 100 мл спирта (за неимением - 200 мл водки); 300 г. сахара; 5-6 шт. гвоздики; маленькую щепотку молотой корицы; тертый мускатный орех; кардамон;
...
Читать дальше »
| |