Главная » Архив материалов
Глинтвейн Шаганэ
Для приготовления напитка Вам потребуется: красный портвейн - 100 мл ликер апельсиновый - 25 мл лимон - 1/3 шт. мускатный орех
В посуду наливают портвейн и доводят его до кипения, но не кипятят. Затем в горячее вино добавляют ликер (!) и лимон, нарезанный тонкими ломтиками. Смесь настаивают 10 - 15 мин. Горячий глинтвейн разливают по чашкам, а сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой
...
Читать дальше »
|
Глинтвейн Шахерезада
Для приготовления напитка Вам потребуется: красное полусладкое вино - 150 мл коньяк - 20 мл сахарный песок - 20 г лимон - 1/3 шт. корица и гвоздика по вкусу. В посуду наливают красное полусладкое вино и растворяют в нем сахар, а затем доводя
...
Читать дальше »
|
Глинтвейн Нектар Для приготовления напитка Вам потребуется: красное сухое вино - 150 мл ликер Бенедиктин - 10 мл мед - 20 г лимонный сок - 10 мл 1 капля розового масла корица и гвоздика по вкусу. В посуду наливают красное сухое вино, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с
...
Читать дальше »
|
Глинтвейн апельсиновый
Для приготовления напитка Вам потребуется: красный портвейн - 100 мл ликер апельсиновый - 25 мл лимон - 1/3 шт. мускатный орех - щепотка
В посуду наливают портвейн, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу и гвоздику по вкусу, доливаю ликер. Готовый глинтвейн разливают по чашкам, а сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой
...
Читать дальше »
|
Лондонский Док
Для приготовления напитка Вам потребуется: темный ром - 2 ст. л. красное вино - 45 мл лимон - 1 твист мускатный орех - 1 щепотка сахар - 2 ч. л. корица - 1 корочка.
В пивной кружке растворить сахар в небольшом количестве горячей воды. Добавить спир
...
Читать дальше »
|
Глинтвейн чайный
Для приготовления напитка Вам потребуется: чайный настой - 100 мл яблочный сок - 30 г абрикосовый сок (или виноградный) - 30 мл сахар - 20 г коньяк или ром - 10 г. Берут крепкий чайный настой и наливают в посуду, где перед этим смешали соки и
...
Читать дальше »
|
Вишневый напиток
Смешать 1/4 стакана вишневого и 1/2 ст. ложки лимонного сока, добавить 3/4 ст. ложки сахара, немного соли, прокипятить на слабом огне в течение 5 минут, после чего охладить.
Подготовленный таким образом сироп смешать с молоком (3/4 стакана) и взбить веничком. Подать на стол в охлажденном виде.
|
Земляничный напиток
Смешать 3/4 стакана молока, 1 ст. ложку сахара и 1/4 стакана растертой земляники, добавить немного соли и взбить веничком, чтобы получилась однородная масса. Подать на стол в охлажденном виде.
|
Апельсиновый сок со сливками Взбить 1/2 яичного желтка (на 1 стакан напитка) с 2 ст. ложками сахара, добавить 1/2 стакана апельсинного сока, перемешать, влить в бокал и долить сливками.
|
Лимонад Старейший, всем известный газированный напиток, с детства мы все его любим, тем более что продается он на каждом углу… вот только тот ли это лимонад, каким он должен быть на самом деле? Немалым падением популярности напитка мы обязаны не только большим количеством всевозможных конкурирующих кол, но и тем, что продающийся в бутылках под названием "лимонад” напиток от лимонада настоящего далек весьма и весьма. А ведь приготовить его дома совсем не сложно.
Итак, если есть желание попробовать настоящий натуральный продукт надо взять 1 ст. ложку лимонного сока (на 1 стакан напитка), перемешать с 1 1/2 ст. ложками сахара и развести газированной водой. Подать в охлажденном виде, положив в каждый бокал по ломтику лимона. Вот и все - на то, чтобы
...
Читать дальше »
|
« 1 2 ... 33 34 35 36 37 38 39 » |
Календарь |
« Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
|