Коктейль "Апельсиновый боуль"
3 апельсина очистить от корки, разделить на кусочки, поместить в посуду для
боуля, насыпать 150 г. коричневого сахара. Залить 1 1/2 л сухого белого
столового вина и оставить на 6-8 часов. Перед подачей подлить бутылку
шампанского.
Вместо апельсина можно взять ананас, персики, лимоны (тогда берут немного больше
сахара и 50-70 г. ликера), свежую или консервированную землянику, вишню, малину.
Фрукты или ягоды разделить по стаканам и сервировать их с маленькими
бутербродными вилками (для канапе). Если взять свежую землянику или вишню, то
соотношение с сахаром будет 2 : 1 (500 г. ягод, 250 г. сахара). На такое
количество ягод берут 3 бутылки вина и 1 бутылку шампанского.
|