Фирменный пунш от Гиляя 1 бокал (250 мл) темного ямайского рома 1 чашка зеленого чая без добавок Цедра 1 среднего грейпфрута 3 куска (150 г) темного тростникового сахара (можно заменить обычным) 1 ст. л. с верхом сливочного масла 200 г клубники (мороженой) полбутылки мускатного вина сок половинки лимона 1/2 стручка ванили На раскаленной медной сковороде разогреть сливочное масло. Помешивая добавить сахар, положить клубнику, добавить чай, дать прокипеть. Когда масса начнет густеть - снять с плиты. Остудить. Добавить все остальные компоненты (кроме лимонного сока) и разогревать (до 70-80˚С). Край бокала украсить клубничкой. На сковороде довести до однородной массы лимонный сок с ванилью. Влить немного рома, повернуть сковороду боком и как только ром вспыхнет, быстро разлить по бокалам с горячим пуншем.
|