Кофейный пунш 300 мл свежесваренного кофе 200 мл красного сухого вина 50 мл коньяка 4–6 кусочков сахара апельсин 1 шт.
1. Сварить крепкий кофе: Кофе очень мелко смолоть. Воду довести до кипения, всыпать кофе, размешать. Как только образовавшаяся на поверхности пена начнет подниматься, снять с огня. Мелкое сито накрыть плотной бумажной салфеткой (можно также использовать специальный фильтр для кофеварки). Профильтровать кофе. 2. Вино подогреть на среднем огне, не доводя до кипения. Добавить подогретое вино и коньяк в кофе. 3. Апельсин тщательно вымыть, обсушить. Кусочки сахара потереть об апельсиновую корку – сахар должен впитать цитрусовый аромат. Разлить кофе по чашкам, добавить в напиток сахар. Совет Этот напиток обладает своим неповторимым ароматом. Поэтому для его приготовления мы советуем использовать классические сорта кофе без ароматических добавок.
|